Областной центр культуры молодежи - это около 500 - участников полутора десятков творческих коллективов, возглавляемых талантливыми педагогами!

Мы гордимся своей принадлежностью к деятельности прекрасного, яркого, интересного коллектива Областного Центра культуры молодежи. А Калининград по праву может гордиться нами!

Творческие коллективы Областного Центра культуры молодежи ждут вас!

Вы здесь:   ГлавнаяНовостиГлавная новость
Создано 29 Ноябрь 2018

     Многие калининградцы знают, что Областной центр культуры молодежи теперь располагается на новом месте. Точнее в двух местах. Одно из них - историческое здание на улице Бассейной 42 (в недавнем прошлом здесь находился Музыкальный театр и торгово-промышленная палата). Второе – часть здания на Московском проспекте 60-62 (бывшее помещение художественной галереи). Мы успешно переехали в летний период и 4 сентября открыли новый учебный год и концертно-театральный сезон. Все наши коллективы сохранились и продолжают своё творчество, полны свежих идей и замыслов. 9 декабря состоится сводный концерт наших коллективов «Новые возможности на новом месте!»

     И это действительно так. Вот только несколько фрагментов из многочисленных интервью наших сотрудников калининградским СМИ, которые точно отражают наше настоящее:

     «В ДКМ, в областном Центре культуры молодёжи, зал для бальников был, но проходной, то есть там люди постоянно ходили во время репетиций в другие помещения дворца. И не такие площади были, конечно, как здесь. В ДКМ у нас залы были 20-25 квадратных метров, а тут 150 — есть разница, — сказал руководитель ансамбля бального танца «Ониона» Сергей Мартыненко».

      «Однако основной состав кружков и объединений перевезли в здание на улице Бассейной. Для них там отремонтировали и подготовили пять залов, где уже занимаются дети и куда продолжают проводить набор новых участников. Здесь кроме пяти полноценных залов для занятия хореографией есть помещения, в которых занимаются вокальные коллективы. Я считаю, что это очень комфортно. Таких помещений и в таком количестве в здании ДКМ у нас не было. Не побоюсь сказать: не было бы счастья, да несчастье помогло. Это точно про нас. А ещё у нас есть дворовая территория, мы уже фантазируем, что там можно интересного сделать, — пояснил заведующий информационно-аналитическим отделом центра Виктор Попов».

     Чтобы продолжать свою творческую деятельность, мы установили временную сценическую площадку и оформили зрительный зал в стиле лофт. И некоторые неудобства, связанные с текущим ремонтом не отпугнули нашего зрителя, что показали несколько спектаклей уже сыгранных на этой сцене.

     В настоящее время в здании по адресу ул.Бассейная 42, полным ходом идет реконструкция исторической части здания. Проведено полное обследование всех помещений, фундамента, коммуникаций, крыши. В настоящее время проводится капитальный ремонт кровли. Подготовлена проектная документация на ремонтные и монтажные работы внутри здания. По окончании ремонтных и монтажных работ, фактически с нуля будет создан зрительный зал более чем на 200 мест, оборудованы гримерные комнаты, цеха, костюмерные. Новая сцена будет оборудована современной техникой. Участники Литературного театра уже сейчас формируют пожелания по организации будущего сценического пространства и оснащению сцены.

     Концертно-театральный сезон 2019-2020 года мы встретим с нашими верными зрителями в совершенно новых комфортных условиях.

На новом месте – новые возможности!

Для слабовидящих